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땅콩잼, 땅콩버터 만드는 법을 알아보자

날마다 좋은 날 daydae.h 2023. 6. 21. 00:42
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집에서 땅콩 버터를 만드는 것은 간단한 과정입니다. 여기 집에서 만든 땅콩버터를 만드는 간단한 조리법이 있습니다:


재료:
- 소금에 절이지 않은 구운 땅콩 2컵
- 꿀 또는 기타 감미료 1-2테이블스푼(옵션)
- 소금 1/2티스푼(옵션)
- 부드러운 일관성을 위한 오일(땅콩 오일, 식물성 오일, 코코넛 오일 등) 1-2테이블스푼(옵션)

지침:
1. 땅콩을 푸드 프로세서나 강력한 믹서기에 넣는 것으로 시작하세요. 아삭아삭한 땅콩버터를 좋아한다면, 나중에 추가할 땅콩 한 줌을 따로 준비하세요.

2. 땅콩을 약 5-7분 동안 가공하세요. 처음에, 땅콩은 건조하고 부스러진 혼합물로 변할 것입니다. 필요에 따라 측면을 긁어내면서 처리를 계속합니다. 몇 분 후에, 땅콩들은 기름을 방출하기 시작할 것이고, 혼합물은 더 부드러워 질 것입니다.

3. 이때, 원한다면 꿀이나 다른 감미료를 첨가할 수 있습니다. 당신이 원하는 단맛을 얻을 때까지, 당신이 가면서 맛을 보면서, 그것을 점진적으로 첨가하세요. 만약 여러분이 무가당 땅콩버터를 선호한다면, 이 단계를 건너뛸 수 있습니다.

4. 소금을 넣고 싶다면 소금을 뿌리고 30초간 더 가공하여 골고루 섞습니다. 소금은 맛을 좋게 하는데 도움이 되지만, 선택 사항입니다.


5. 더 크림 같은 농도를 원한다면, 혼합물에 기름을 넣으세요. 1테이블스푼으로 시작해서 필요에 따라 더 추가하세요. 원하는 질감을 얻을 때까지 1~2분 정도 더 처리합니다.

6. 바삭바삭한 땅콩버터를 위해 땅콩을 따로 준비해둔다면, 땅콩버터에 대충 썰어 넣고 손으로 저어줍니다. 잘게 썬 땅콩을 고르게 분배하기 위해 혼합물을 푸드 프로세서에 몇 번 펄스를 내세요.

7. 땅콩버터를 맛보고 필요하다면 단맛이나 짠맛을 조절하세요. 농도가 너무 짙으면 오일을 조금 더 넣고 공정을 진행할 수 있습니다.

8. 갓 만든 땅콩버터를 깨끗하고 밀폐된 항아리나 용기에 옮겨 담습니다. 그것은 냉장고에 몇 주까지 보관될 수 있습니다.

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