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마들렌 만드는 법에 대해 알아보자

날마다 좋은 날 daydae.h 2023. 6. 24. 16:38
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마들렌은 가볍고, 버터를 바르고, 종종 레몬 제스트로 맛을 낸 전형적인 프랑스 껍질 모양의 스펀지 케이크입니다. 전통적인 마들렌을 만드는 방법은 다음과 같습니다:


재료:
- 다용도 밀가루 2/3컵
- 베이킹 파우더 1/2티스푼
- 소금 4분의 1테이블스푼
- 녹여서 식힌 무염 버터 1/2컵
- 과립 설탕 1/2컵
- 큰 달걀 2개
- 바닐라 추출물 1티스푼
- 레몬 제스트 1테이블스푼(향미를 위해 선택 가능)
- 가루 설탕, 먼지 제거용

지침:

1. 오븐을 375°F(190°C)로 예열합니다. 마들렌 팬에 기름을 두르고 밀가루를 바르거나, 마들렌 팬이 없다면 버터와 밀가루 일반 머핀을 바르세요.

2. 작은 그릇에 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 함께 섞으세요. 옆으로 치워요.

3. 믹싱볼에 녹인 버터와 과립설탕을 섞으세요. 잘 섞일 때까지 섞으세요.

4. 버터-설탕 혼합물에 계란을 넣고 부드러워질 때까지 휘저으세요. 당신은 손으로 전기 믹서나 거품기를 사용할 수 있습니다.

5. 바닐라 추출물과 레몬 제스트를 사용할 경우 저으세요.

6. 젖은 혼합물에 건조한 재료(가루, 베이킹 파우더, 소금)를 서서히 넣습니다. 재료들이 섞일 때까지 부드럽게 함께 접으세요. 너무 많이 섞이지 않도록 주의하십시오. 이 경우 조밀한 질감이 발생할 수 있습니다.

7. 반죽을 숟가락으로 떠서 마들렌 팬에 넣고 각 껍질 모양의 구멍을 약 4분의 3 정도 가득 채웁니다. 만약 머핀을 사용한다면, 각각의 컵을 약 4분의 3 정도 채워주세요.


8. 예열된 오븐에서 약 10-12분간 굽거나 마들렌이 가장자리에 금빛이 될 때까지 굽고 가볍게 만지면 다시 튀어오릅니다. 머핀을 사용할 경우 굽기 시간이 약간 더 길어질 수 있습니다.

9. 오븐에서 마들렌을 제거하고 팬에서 몇 분간 식히세요. 그런 다음, 완전히 식히기 위해 그것들을 철사 선반에 옮겨 놓습니다.

10. 마들렌이 식으면 가루설탕을 뿌려 마무리하면 됩니다. 고운 망사 체를 사용하여 마들렌의 윗부분에 가루 설탕을 가볍게 뿌리세요.

11. 마들렌을 그대로 신선하게 또는 차나 커피와 함께 제공합니다. 그것들은 만들어진 날에 가장 맛있게 먹습니다.

마들렌은 섬세한 식감을 가진 즐거운 간식이며, 혼자서도 즐길 수 있고 디저트 플래터의 일부로 즐길 수 있습니다. 다른 추출물, 감귤류 제스트, 심지어 초콜릿 칩을 반죽에 첨가하여 자유롭게 맛을 실험하세요. 이 맛있는 프렌치 페이스트리를 굽고 음미하며 즐기세요!

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